quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receita 6: Mousse de Chocolate

Quem resiste a uma mousse de chocolate...? Hummmm só de falar já dá água na boca.

Essa receita é daquelas que dá para fazer o ano todo. E se faltar motivo para tanta "folia gastronômica", a gente INVENTA!!!
 
Receita da cliente e dermatologista Regina Fernandes. Ela garante que chocolate não faz mal à pele, mas sem excesso né minha gente!


Mousse de chocolate com creme de leite

ingredientes:
 

1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite
2 ovos
4 colheres rasa de açúcar
1 lata de creme de leite

modo de preparo:

1- derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho maria
2- após derreter o chocolate, ainda em banho maria, colocar 1 gema e a lata de creme de leite sem soro. Mexer tudo até fazer um creme homogêneo. (a outra gema despreza)
3- depois que o creme estiver pronto, retirar do fogo e deixar esfriar (amornar, é melhor)
4- bater duas claras em neve. Logo em seguida acrescentar as 4 colheres rasas de açúcar e continuar batendo até virar quase um suspiro.
5- jogar o creme no recipiente aonde está o suspiro e mexer com uma colher delicadamente até formar um mousse.
5- colar na geladeira e depois é só saborear...hum....hum...


Dica da Rê:
Para enfeitar raspe lascas de chocolate branco e/ou ao leite.

Dica da Les Maries: Nos convide!!! rs

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