quarta-feira, 4 de julho de 2012

Receitinha de inverno

Oi, gente! Muito friozinho nesse inverno? Mesmo sabendo que nosso país tropical não tem um inverno lá tão frio, dá pra dar uma aquecidinha nas suas noites...

Hoje vamos postar aqui uma receita IN-CRÍ-VEL de sopa de cebola. No bom estilo francês, a receita do Olivier Anquier é uma delícia e bem fácil de fazer. Vamos tentar agradar em casa? Então façam aí:



Ingredientes (para 6 pessoas)
  • 1 kg de cebola em rodelas
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 baguette em fatias torradas
  • 250 g de queijo ementhal ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha de trigo e misture. Ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte a cebola e a noz-moscada. Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até ferver. Retire do fogo e distribua a sopa em 6 cumbucas de porcelana. Coloque 1 fatia de pão em cada cumbuca e cubra com o queijo ementhal. Leve para gratinar em forno quente (220 graus), pré-aquecido por 10 minutos. Sirva imediatamente.

Fez? Então conta pra gente como que ficou...

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